和记娱乐

南京中交江北城市开发有限公司

文章来源:和记娱乐     发布时间:2015-02-05     浏览次数:719 

南京市浦口区海峡两岸科工园(以下简称“科工园”),是国务院台办和国家科委于1995年批复的国家级科技工业园,整体规划占地面积18.65平方公里,计划用10年左右的时间,建成融合先进科技、高端产业、优美生态、深厚文化、便捷商务、品质生活的现代科技园区。

南京浦口海峡两岸科工园所在的浦口区是南京总体规划确定的南京都市区三大副城之一,是南京城市跨江发展战略的主体空间载体,也是南京跨江发展的城市副中心和特色滨江城市的重要组成部分,更是南京市与苏北、皖南联系的门户枢纽,同时也是江北地区相对独立的综合性新城。
园区内居住及配套用地3794亩,基础设施用地4377亩,公共设施用地2373亩,工业用地3096亩以及绿地和水域6104亩。

项目由中交投资在南京浦口设立的全资项目公司——南京中交江北城市开发有限公司负责,总投资约142.2亿元,开发周期约7年。主要包括市政道路和河道、安置房建设、征地拆迁和土地平整及公共配套设施建设。中交投资将按照“从东到西,由北往南,逐步推进,突出重点和亮点,兼顾一般”的原则滚动开发,分期实施。该项目为中交在南京乃至更广阔范围内的村镇土地一级(联动二级)开发领域确立了新的开发模式,开拓了更广泛的业务市场。