和记娱乐

珠海横琴新区综合开发项目

文章来源:和记娱乐     发布时间:2017-04-13     浏览次数:676 

2009年8月14日,国务院正式批准实施《横琴总体发展规划》,将横琴岛纳入珠海经济特区范围,要逐步把横琴建设成为“一国两制”下探索粤港澳合作新模式的示范区。2009年12月16日,横琴新区在中国珠海市横琴岛正式挂牌成立。横琴新区是继上海浦东、天津滨海之后的第三个国家级新区,定位为“一国两制”下探索“粤港澳”合作新模式的示范区。2012年7月,国务院批准横琴新区实行“比经济特区更特殊的优惠政策”。

项目分为横琴本岛市政基础设施和南部填海区人工岛两大部分,项目采用“投资建设一体化”的模式开发,总投资人民币380亿元。横琴新区综合开发项目的实施将极大地改善横琴新区的基础设施条件,强化珠海作为珠江口西岸核心城市的集聚、辐射、带动功能,提高城市综合竞争力,为横琴新区的腾飞奠定坚实的基础。目前,项目股权已划转到中交城市投资控股有限公司。